Дом престарелых в Агалатово

Как только пожилой человек перестает самостоятельно справляться с бытовыми вопросами или у него начинает развиваться деменция, родственникам приходится искать способ обеспечить ему присмотр и уход. Некоторые справляются самостоятельно, другие предпочитают доверить здоровье близкого человека профессионалам, имеющим соответствующую подготовку. В доме престарелых на государственной основе чаще всего не живут, а доживают. Есть альтернатива - частный пансионат для пожилых и инвалидов. Там постояльцы чувствуют, что приехали на отдых после длинных трудовых будней. В доме престарелых "Долгожители" в Агалатово созданы комфортные условия и доброжелательная атмосфера. Именно поэтому пансионат для пожилых людей входит в перечень лучших в Ленинградской области.

Почему в государственный дом престарелых идут только в крайнем случае?

Государственные специализированные дома-интернаты для инвалидов и престарелых работают по четкому регламенту. Несмотря на их довольно большое количество, спрос по-прежнему превышает предложение и попасть пенсионеру в дом престарелых очень непросто. Существуют определенные правила предоставления социальной услуги. Пенсионер имеет право претендовать на путевку от центра социально защиты если он:

  • одинокий;
  • не имеет своего жилья, а родственники не могут и не хотят обеспечить приемлемые условия проживания;
  • частично или полностью недееспособен;
  • инвалид 1 или 2 группы, включая инвалидность по зрению;
  • лежачий без благоприятного прогноза на улучшение состояния.

Также в первую очередь принимаются в дом-интернат для престарелых старики с болезнью Альцгеймера и деменцией. Остальных берут в дом престарелых по мере появления свободных мест, так что такого развития событий можно ждать месяцами. За пребывание в доме-интернате для инвалидов требуется ежемесячно отдавать до 75% пенсии, что никак не вяжется с заявлением о том, что социальная услуга предоставляется бесплатно.

Как только пожилой человек перестает самостоятельно справляться с бытовыми вопросами или у него начинает развиваться деменция, родственникам приходится искать способ обеспечить ему присмотр и уход. Некоторые справляются самостоятельно, другие предпочитают доверить здоровье близкого человека профессионалам, имеющим соответствующую подготовку. В доме престарелых на государственной основе чаще всего не живут, а доживают. Есть альтернатива - частный пансионат для пожилых и инвалидов. Там постояльцы чувствуют, что приехали на отдых после длинных трудовых будней. В доме престарелых "Долгожители" в Агалатово созданы комфортные условия и доброжелательная атмосфера. Именно поэтому пансионат для пожилых людей входит в перечень лучших в Ленинградской области. Почему в государственный дом престарелых идут только в крайнем случае Государственные специализированные дома-интернаты для инвалидов и престарелых работают по четкому регламенту. Несмотря на их довольно большое количество, спрос по-прежнему превышает предложение и попасть пенсионеру в дом престарелых очень непросто. Существуют определенные правила предоставления социальной услуги. Пенсионер имеет право претендовать на путевку от центра социально защиты если он: 	одинокий; 	не имеет своего жилья, а родственники не могут и не хотят обеспечить приемлемые условия проживания; 	частично или полностью недееспособен; 	инвалид 1 или 2 группы, включая инвалидность по зрению; 	лежачий без благоприятного прогноза на улучшение состояния. Также в первую очередь принимаются в дом-интернат для престарелых старики с болезнью Альцгеймера и деменцией. Остальных берут в дом престарелых по мере появления свободных мест, так что такого развития событий можно ждать месяцами. За пребывание в доме-интернате для инвалидов требуется ежемесячно отдавать до 75% пенсии, что никак не вяжется с заявлением о том, что социальная услуга предоставляется бесплатно. Если профессиональный уход и присмотр нужен, но на короткое время, либо хочется обеспечить близкому человеку достойные условия, где в пр

Если профессиональный уход и присмотр нужен, но на короткое время, либо хочется обеспечить близкому человеку достойные условия, где в приоритете уют, чистота, внимание и соблюдение профессиональной этики, то стоит обратиться в частный пансионат для пожилых людей. Так в частный дом престарелых "Долгожители" в Агалатово можно быстро и без лишних справок устроить пенсионера за пенсию с небольшой доплатой. Основных условий 2: достижение пенсионного возраста и добровольное согласие на размещение в пансионате.

На что обратить внимание при выборе дома престарелых?

Чтобы пожилой человек чувствовать себя комфортно морально и физически, в частных пансионатах и домах-интернатах для пожилых и инвалидов придерживаются ряда правил:

  • здание находится в тихом живописном месте:
  • есть парк или сквер для прогулок, оборудованный скамейками для отдыха;
  • территория охраняется;
  • помещения оборудованы с учетом возможностей пожилых людей, в комнатах лежачих установлена кнопка для вызова персонала;
  • питание диетическое, меню корректируется для каждого постояльца в соответствии с рекомендациями по хроническим заболеваниям;
  • для постояльцев с деменцией и лежачих организуется присмотр в круглосуточном режиме. 

Важное значение придается организации досуга, психологической поддержке и помощи при восстановлении коммуникативных навыков. Многие пенсионеры по ряду обстоятельств в домашней обстановке находились в невольной социальной изоляции и теперь заводить новые знакомства им трудно. Специалисты пансионата помогают адаптироваться в коллективе и наладить общение с другими постояльцами. 

В такой пансионат близкого человека определять можно, ему будут созданы все условия для комфортного проживания. Чтобы узнать подробно, какие документы нужны, чтобы оформить пенсионера в частный пансионат,  достаточно 1 звонка. Навещать близкого человека можно в любой день.

Если нужно обеспечить престарелому родственнику комфорт, внимание и профессиональный уход, обращайтесь пансионат для престарелых и инвалидов "Долгожители" в Агалатово.

Расчёт стоимости размещения

Рассчитать

Отзывы о пансионате

Елена

После операции мама нуждалась в реабилитации и постоянном уходе. В семье все работают, сидеть не кому. Мы выбрали пансионат «Долгожители», потому что здесь есть всё необходимое для восстановления. Мама проходит лечебную гимнастику, правильно…

Александр

Наш дедушка живёт в пансионате «Долгожители» уже полгода. У него проблемы с сердцем, и когда он оставался дома один, мы сильно переживали. Предложили ему попробовать пожить в пансионате, он сначала обижался, но после экскурсии согласился переехать…

Мария

У моей тёти начала развиваться деменция, и дома ей стало трудно справляться даже с повседневными делами. Жить с нами она не хотела - в доме ребенок и подросток, тишины не бывает. Мы выбрали для неё пансионат «Долгожители», где есть специалисты,…

Виктор Михайлович

После инсульта отец остался лежачим, и мы поняли, что дома ухаживать за ним невозможно - сиделку в дом пускать страшно, сидеть круглосуточно с отцом не кому. Пансионат «Долгожители» стал для нас настоящим спасением. Здесь с папой работают опытные…

Анна

После перелома шейки бедра у мамы, мы поняли, что дома организовать полноценный уход не получится. Выбрали пансионат «Долгожители», так как здесь предоставляют реабилитацию для пожилых после таких травм. Мама в надёжных руках: сотрудники внимательно…

Екатерина Андреевна

Когда у нашей мамы начал прогрессировать рассеянный склероз, хотели ее перевести к себе на Юг, но из-за плохого самочувствия в жарком климате она решила остаться в родном городе, и мы выбрали для неё пансионат «Долгожители». Сравнив государственные…

Ирина

Хорошо, что появились частные пансионаты для пожилых. Раньше у меня бабушка ездила в дома отдыха, потом ей стало тяжеловато, не все там предусмотрено для людей преклонного возраста. Мы нашли отличную замену – пансионат «Долгожители». Там уютно,…

Юрий Антонович

Я уже не молод, но требуется присмотр за отцом. Он справлялся практически сам, но полгода назад был инсульт, он теперь лежачий и насколько не известно. Врачебный уход уже не нужен, в больнице при выписке посоветовали разместить его в доме…

Арина Т.

Я поменяла работу на более выгодную и интересную. К сожалению, там командировки по 2-3 недели. Нечасто, но случаются. Возникла проблема с присмотром за престарелой тетей. Ей уже под 80, в здравом уме и крепкой памяти, но оставлять ее так надолго…