Дом престарелых в поселке Новый Учхоз

При выборе дома престарелых многих прельщает возможность получения социальной услуги, когда пенсионера оформляют на проживание бесплатно. Только стоит ли? Во многих учреждениях подобного типа условия далеки от комфортных, а за дополнительные услуги приходится отдавать до 75% пенсии.

Неудивительно, что в последние годы резко выросло количество обращений в частные пансионаты для пожилых, куда можно устроить близкого человека за пенсию с небольшой доплатой и получить гораздо более высокое качество услуг. В пансионате для престарелых людей "Долгожители" в поселке Новый Учхоз Ленинградской области, для постояльцев созданы максимально комфортные условия.

бабушка

Почему пенсионеры не хотят ехать в дом престарелых

В данном случае речь, чаще всего, идет о государственных специальных домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Еще живы воспоминания о тех учреждениях, куда отправляли одиноких стариков доживать свои дни, если о них некому было позаботиться. Стереотипом стала обстановка, близкая к больничной, большое количество постояльцев в одной комнате и равнодушие персонала. Обстановка постепенно меняется к лучшему, но предрассудки очень устойчивы.

С открытием частных пансионатов для пожилых людей значительно увеличился выбор. Теперь родственникам гораздо проще подобрать достойный вариант среди недорогих пансионатов для инвалидов и престарелых. Так, можно устроить пенсионера в частный дом престарелых, где не будет скрытых комиссий и непонятных дополнительных вычетов, все финансовые нюансы будут сразу прописаны в договоре вместе с перечнем услуг.

Вполне логично, что родственники стараются обеспечить близкому человеку наилучшие условия, безопасность и возможность общения со сверстниками. Но часто благие намерения встречают категоричное неприятие идеи со стороны престарелого человека. Он обижается, становится замкнутым, уверен, что от него хотят избавиться. Поможет откровенный разговор с разбором положительных сторон решения.

Как уговорить пенсионера на переезд в пансионат для пожилых

Особенности возрастной психологии заключаются в том, что пожилому человеку свойственна мнительность, чрезмерная чувствительность, обидчивость. Это обязательно нужно учитывать при разговоре на тему переезда в частный пансионат для престарелых и инвалидов. Желательно показать, что старика любят, хотят обеспечить ему комфорт и безопасность. Придется возвращаться к теме не один раз. Отличная идея - запланировать визит в выбранный дом престарелых. В пансионат "Долгожители" в пос. Новый Учхоз приехать на экскурсию можно в любой день, предварительно позвонив и уточнив время визита.

Важным фактом для престарелого человека становится возможность вернуться домой в любой момент, а также знание, что договор заключается как на постоянное проживание, так и на определенный период по желанию постояльца. Навещать близкого человека в доме-интернате для престарелых можно в любой день без ограничения времени и это также убеждает пенсионера в том, что его не бросили, а предлагают отличный вариант для его удобства и устранения социальной изоляции.

Что нужно при оформлении в частный дом престарелых

В отличие от государственного дома для пожилых и инвалидов, в частную организацию можно обратиться напрямую, без направления. Для заключения договора понадобится:

  • паспорт;
  • полис ОМС;
  • выписка или оригинал или копия медкарты;
  • заявление и добровольное согласие на заселение в дом престарелых.

Если стоит задача обеспечить пожилому человеку присмотр и заботу, безопасность и контроль самочувствия, то обращайтесь в частный дом для пожилых "Долгожители" в пос. Новый Учхоз.

Расчёт стоимости размещения

Рассчитать

Отзывы о пансионате

Елена

После операции мама нуждалась в реабилитации и постоянном уходе. В семье все работают, сидеть не кому. Мы выбрали пансионат «Долгожители», потому что здесь есть всё необходимое для восстановления. Мама проходит лечебную гимнастику, правильно…

Александр

Наш дедушка живёт в пансионате «Долгожители» уже полгода. У него проблемы с сердцем, и когда он оставался дома один, мы сильно переживали. Предложили ему попробовать пожить в пансионате, он сначала обижался, но после экскурсии согласился переехать…

Мария

У моей тёти начала развиваться деменция, и дома ей стало трудно справляться даже с повседневными делами. Жить с нами она не хотела - в доме ребенок и подросток, тишины не бывает. Мы выбрали для неё пансионат «Долгожители», где есть специалисты,…

Виктор Михайлович

После инсульта отец остался лежачим, и мы поняли, что дома ухаживать за ним невозможно - сиделку в дом пускать страшно, сидеть круглосуточно с отцом не кому. Пансионат «Долгожители» стал для нас настоящим спасением. Здесь с папой работают опытные…

Анна

После перелома шейки бедра у мамы, мы поняли, что дома организовать полноценный уход не получится. Выбрали пансионат «Долгожители», так как здесь предоставляют реабилитацию для пожилых после таких травм. Мама в надёжных руках: сотрудники внимательно…

Екатерина Андреевна

Когда у нашей мамы начал прогрессировать рассеянный склероз, хотели ее перевести к себе на Юг, но из-за плохого самочувствия в жарком климате она решила остаться в родном городе, и мы выбрали для неё пансионат «Долгожители». Сравнив государственные…

Ирина

Хорошо, что появились частные пансионаты для пожилых. Раньше у меня бабушка ездила в дома отдыха, потом ей стало тяжеловато, не все там предусмотрено для людей преклонного возраста. Мы нашли отличную замену – пансионат «Долгожители». Там уютно,…

Юрий Антонович

Я уже не молод, но требуется присмотр за отцом. Он справлялся практически сам, но полгода назад был инсульт, он теперь лежачий и насколько не известно. Врачебный уход уже не нужен, в больнице при выписке посоветовали разместить его в доме…

Арина Т.

Я поменяла работу на более выгодную и интересную. К сожалению, там командировки по 2-3 недели. Нечасто, но случаются. Возникла проблема с присмотром за престарелой тетей. Ей уже под 80, в здравом уме и крепкой памяти, но оставлять ее так надолго…