Уход при почечной недостаточности

Хроническая почечная недостаточность у пожилых людей является распространенным заболеванием. В результате его возникновения у человека нарушается основная выделительная функция почек, в связи с тем нарушается работа всех внутренних органов, водный и электролитный баланс, обмен веществ. С возрастом весь организм пожилого человека стареет, ухудшается работа жизненно важных систем, замедляется регенерация. Не обходит этот разрушительный процесс и почки, что в результате приводит к их постепенной деградации. Клетки органа отмирают, происходит скопление азотистых веществ, что и приводит к токсическим процессам. Развитию болезни может способствовать длительное течение пиелонефрита.

Хроническая почечная недостаточность возникает у пожилых людей, чей прогноз не был вовремя диагностирован. Уже через 3 месяца болезнь перетекает в хроническую неизлечимую форму. Существует еще и острая почечная недостаточность. На самом деле диагностировать ХПН довольно сложно на начальной латентной стадии, однако со временем признаки почечной недостаточности у людей пожилого возраста становятся все более заметными. Чаще всего болезнь затрагивает именно женский организм.

Симптомы и признаки почечной недостаточности у женщин пожилого возраста

Существует 4 стадии развития болезни: латентная, компенсированная, интермиттирующая и самая тяжелая – терминальная. В зависимости от количества поврежденных клеток возникает ряд признаков болезни. На скрытой стадии симптомы практически незаметны, чаще всего заболевание распознают при стороннем обследовании. Постепенно человек начинает чувствовать быструю утомляемость и слабость, однако не придает этому значения. Болезнь перетекает на следующую стадию, для которой характерны такие признаки как полиурия и никтурия – увеличение количества выделяемой мочи и частые ночные позывы.

Далее у больного появляется сухость и горечь во рту, тошнота, отечность, повышение давления. На терминальной стадии среди симптомов можно выделить резкое похудение, снижение аппетита, неприятный запах изо рта, расстройство желудка, отечность, запах мочи. Если на этом этапе не начать реанимационные действия, у человека может возникнуть воспаление легких или кома. Почечная недостаточность у пожилых женщин довольно распространена, причиной тому часто являются гормоны.

Лечение этого недуга проводится двумя способами: активным и консервативным.  В первом случае это гомодиализ (проводится на последних стадиях болезни), во втором – соблюдение диеты, гормонотерапия, прием мочегонных лекарств и препаратов, снижающих артериальное давление. Важно при почечной недостаточности питание для пожилых людей. В нашем доме престарелых “Долгожители” в Санкт-Петербурге многоразовое сбалансированное питание, которое содержит минимум белком и практически не содержит соли, задерживающей выведение жидкости из организма. В нашем пансионате оказывается полноценный сестринский уход и при раке почки и после ее удаления.

Сестринский уход при почечной недостаточности

При своевременной диагностике и правильном лечении у специалистов есть шанс вернуть пожилому человеку полноценную работу внутренних органов и, в частности, почек. Реабилитация при этом заболевании требуется длительная, она проходит годами. Чтобы больной человек всегда был под контролем, его можно оформить в наш частный пансионат для пожилых людей “Долгожители” в Санкт-Петербурге. Здесь за ним будут круглосуточно ухаживать и оказывать всю необходимую помощь: следить за соблюдением строгой диеты и приемом медикаментов. Если у человека последняя стадия заболевания, недержание мочи, наши сотрудники помогут ему осуществить гигиену, сменить подгузник или утку. 

Расчёт стоимости размещения

Рассчитать

Отзывы о пансионате

Елена

После операции мама нуждалась в реабилитации и постоянном уходе. В семье все работают, сидеть не кому. Мы выбрали пансионат «Долгожители», потому что здесь есть всё необходимое для восстановления. Мама проходит лечебную гимнастику, правильно…

Александр

Наш дедушка живёт в пансионате «Долгожители» уже полгода. У него проблемы с сердцем, и когда он оставался дома один, мы сильно переживали. Предложили ему попробовать пожить в пансионате, он сначала обижался, но после экскурсии согласился переехать…

Мария

У моей тёти начала развиваться деменция, и дома ей стало трудно справляться даже с повседневными делами. Жить с нами она не хотела - в доме ребенок и подросток, тишины не бывает. Мы выбрали для неё пансионат «Долгожители», где есть специалисты,…

Виктор Михайлович

После инсульта отец остался лежачим, и мы поняли, что дома ухаживать за ним невозможно - сиделку в дом пускать страшно, сидеть круглосуточно с отцом не кому. Пансионат «Долгожители» стал для нас настоящим спасением. Здесь с папой работают опытные…

Анна

После перелома шейки бедра у мамы, мы поняли, что дома организовать полноценный уход не получится. Выбрали пансионат «Долгожители», так как здесь предоставляют реабилитацию для пожилых после таких травм. Мама в надёжных руках: сотрудники внимательно…

Екатерина Андреевна

Когда у нашей мамы начал прогрессировать рассеянный склероз, хотели ее перевести к себе на Юг, но из-за плохого самочувствия в жарком климате она решила остаться в родном городе, и мы выбрали для неё пансионат «Долгожители». Сравнив государственные…

Ирина

Хорошо, что появились частные пансионаты для пожилых. Раньше у меня бабушка ездила в дома отдыха, потом ей стало тяжеловато, не все там предусмотрено для людей преклонного возраста. Мы нашли отличную замену – пансионат «Долгожители». Там уютно,…

Юрий Антонович

Я уже не молод, но требуется присмотр за отцом. Он справлялся практически сам, но полгода назад был инсульт, он теперь лежачий и насколько не известно. Врачебный уход уже не нужен, в больнице при выписке посоветовали разместить его в доме…

Арина Т.

Я поменяла работу на более выгодную и интересную. К сожалению, там командировки по 2-3 недели. Нечасто, но случаются. Возникла проблема с присмотром за престарелой тетей. Ей уже под 80, в здравом уме и крепкой памяти, но оставлять ее так надолго…